[농림축산식품부]발효유·치즈 학교급식 시범사업 추진
정책
0
556
0
2019.08.28 13:00
◈ (추진기간) 2019년도 2학기(2019.9.1.∼2019.12.31.)
◈ (지원내용) 전국 26개 지자체 152개 중·고등학교 학생 2만 4천명을대상으로 국산원유로 만든 발효유·치즈 주 3회 급식 지원
???? ※ 소요예산 : 5억 6천 7백만원(국비 60%, 지방비 40%)
◈ (선정지역) 경기 여주·연천·의정부, 충북 단양, 충남 당진·부여·서산·태안, 전북 고창·익산·임실, 전남 고흥·구례·화순, 경북 경산·상주·안동·영주·울진, 경남 고성·함안, 대구, 인천, 광주, 대전, 세종 등 26개 지자체
???? ※ (선정기준) 농산어촌 및 도서지역을 우선 지원하되, 지역경제 활성화, 재정여건 등을 고려하여 지역 선정
?
[자료제공 :(www.korea.kr)]