광고 / Ad

[국가유산청]장애인 30명 초청해 덕수궁 석조전 관람 기회 제공

국가유산청 궁능유적본부 덕수궁관리소(소장 권점수)는 서울중구장애인복지관(관장 문중호)과 함께 9월 26일과 10월 10일(2회), 10월 24일 총 4차례에 걸쳐 장애인 30여 명을 덕수궁(서울 중구)에 초청하여 전문 해설과 함께 석조전을 관람하는 「서울중구장애인복지관과 함께하는 석조전 탐방」 프로그램을 운영한다.

이번 행사는 덕수궁관리소가 서울중구장애인복지관과 협력하여 중구에 거주하고 있는 장애인들의 문화 향유권을 확대하고, 석조전 관람을 활성화하기 위하여 마련되었다. 참고로, 덕수궁관리소는 현재 장애인을 위한 석조전 정기 해설 프로그램도 매주 일요일(오전 10시) 시범 운영하고 있다.

참여자들은 국가유산 해설사의 해설을 들으며 석조전의 역사와 황실문화에 대해 알아보는 시간을 가질 예정이며, 탐방 후에는 석조전 모형 만들기 체험 꾸러미도 제공받게 된다.

궁능유적본부 덕수궁관리소는 앞으로도 관련 기관과 협력하여 모든 국민이 장벽 없이 국가유산을 함께 향유할 수 있도록 관람 환경 개선을 위해 최선을 다할 계획이다.

덕수궁 석조전 전경

< 덕수궁 석조전 전경 >

[자료제공 :icon_logo.gif(www.korea.kr)]

0 Comments

미피 4분할 수학노트 연습장 (1개)
칠성상회
이케아 MALA 몰라 롤 도화지 45cm x 30M
바이플러스
대용량 사각 메모지 400매 크라프트 떡메모지
칠성상회
디지털 타이어 공기압 측정기자동차 타이어 테스터기
칠성상회