GS리테일, 한우 부위별 고른 소비 돕고자 한우 부산물 활용한 PB 상품 개발 뉴스와이어신상품 0 34 0 2021.01.21 08:46 https://www.newswire.co.kr/newsRead.php?no=917570&sourceType=rss + 6 http://api.newswire.co.kr/rss/theme/101 + 3 GS리테일이 한우 비인기 부위 소비 활성화에 나섰다. GS리테일이 전국한우협회(이하 한우협회)와 MOU를 맺고 한우 비인기 부위를 활용해 개발한 PB(전용) 상품을 선보인다고 21일 밝혔다. 1인 가구 증가와 간편 조리를 추구하는 트렌드가 확산되면서 등심·안심·채끝 등 구이용 한우 부위에 대한 소비는 늘어나는 반면 조리 과정이 복잡한 양·우족·사골 등 한우 부산물 소비는 ... 0