[농림축산식품부]청년 한식당과 국산 식재료의 조화
정책
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2019.11.06 11:21
청년한식당이 국산 식재료를 사용해 개발한 메뉴 중 품질, 한식의 정체성, 참신성 면에서 우수한 메뉴 선정?발표
? 최우수상: ‘서울 떡갈비’(독립식당베지앙술래잡기양조장, 서울 동대문구 회기동 347-4번지 1층)
? 우수상: ‘보리쌈장을 곁들인 연저육과 구운 한국식 야채’(반기다, 서울 종로구 낙원동 82-3번지)
? 우수상: ‘돈갈비탕’(조식당, 서울 마포구 신수동 81-16, 1층)
? 우수상: ‘콩된장 구포 국수’(부농배켱, 부산 진구 중앙대로 680번가길 75)
2019년도 청년 한식당 국산 식재료 지원 사업개요
? (추진목적) 창업초기의 청년한식당을 대상으로 국산 식재료 메뉴 개발 지원을 통해 한식과 농업 연계 및 한식당 경쟁력 강화 추진
? (사업대상) 창업 3년 이내 청년 한식당(1980.1.1.이후 출생자)
? (지원내용) 국산식재료 메뉴 개발 및 홍보에 필요한 제반 경비, 조리법 저작권료, 우수 메뉴 선정 및 포상, 온·오프라인 홍보 지원 등
? (조리법 공개) 한식누리집(www.hansik.or.kr)
? (지원개소) 19개소 지원
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[자료제공 :(www.korea.kr)]