광고 / Ad

[농림축산식품부]세계 스타 셰프들과 함께 한식의 미래를 밝힌다

btn_textview.gif

  농림축산식품부(장관 송미령, 이하 농식품부)와 한식진흥원(이사장 직무대행 전해웅)은 전 세계 케이(K)-푸드의 열풍을 지속하기 위하여 1025() 서울 성북동 삼청각에서 2024 한식 컨퍼런스(HANSIK Conference 2024) 개최한다.

 

  한식의 미래(Adventuros Table: HANSIK)’를 주제로 지난해에 이어 두 번째로 열리는 이번 행사는 세계적 F&B 전문가, 외식업계 관계자, 언론사 등이 참여하여 다채로운 한식의 맛과 멋을 직접 경험하는 체험 행사(10.23.~10.24.) 한식의 역사와 미래를 탐구하는 토론회(컨퍼런스, 10.25.)로 진행된다.

 

  토론회(컨퍼런스)한국의 장() 문화’, 미래 인재 양성’, 글로벌 비즈니스라는 세가지 핵심 주제를 바탕으로 발표와 토론으로 진행된다.

 

  첫 번째 주제는 다가올 12한국의 장() 담그기 문화가 유네스코 인류무형문화유산으로 등재되기를 바라며, 미쉐린 2스타 레스토랑 밍글스의 강민구 요리사(이하 셰프)가 전통 장 문화를 현대적으로 재해석하는 방법을 공유한다. 두 번째 주제는 세계 3대 요리학교인 미국 CIA(Culinary Institute of America) 양종집 교수가 미래 인재 양성 및 한식의 글로벌 전략에 대해 발표한다.

 

마지막 토론에는 미쉐린 2스타 미국 아토믹스(Atomix)’의 박정현·박정은 셰프, 미쉐린 2스타 멕시코 킨토닐(Quintonil)’의 호르헤 바예호(Jorge Vallejo) 셰프, 미쉐린 3스타 대만 제이엘 스튜디오(JL Studio)’의 지미 림(Jimmy Lim) 셰프, 미쉐린 2스타 벨기에 레르 뒤 탕(L’Air du Temps)의 상훈 드장브르(Sang Hoon Degeimbre) 셰프 등이 참여하여 한식이 글로벌 비즈니스로 자리잡기 위한 전략과 비전을 공유할 예정이다.

  농식품부 김종구 농업혁신정책실장은 한식은 그간 민관의 노력, 한류 등의 영향으로 한국을 대표하는 문화로 자리매김했다.”라면서, “이번 토론회(컨퍼런스)를 통해 한국의 장() 문화의 우수성을 널리 알리고, 케이(K)-푸드가 세계 미식 유행을 선도하도록 경쟁력을 강화하는 방안을 심도 있게 논의하는 자리가 되길 바란다.”라고 밝혔다.

 

붙임 1. 2024 한식 토론회(컨퍼런스) 개요

     2. 2024 한식 토론회(컨퍼런스) 주요 참석자

     3. 2024 한식 토론회(컨퍼런스) 안내서

 

[자료제공 :icon_logo.gif(www.korea.kr)]

0 Comments
남자양말 아가일체크 중목 블랙그레이 캐주얼양말
테리오 백팩 대학생 남자 크로스백 데일리 새학기
컬러 포인트 머리띠 1P
데일리 남성 크로스 포인트 중지갑
하이텐더다이어리 갤럭시버디2 SM-M236L
갤럭시Z플립5 5G 슬림 범퍼케이스 F731
(2매) 갤럭시A8 스타(G885) 블루라이트차단 필름
갤럭시탭s3 9.7 종이질감 액정 보호필름 1매
(대원)고급씽크선반600 1124
이케아 TROMMA 트롬마 인테리어 벽시계
칸막이 강력 고정 투명 아크릴 선반 받침 홀더
이케아 PALYCKE 폴뤼케 걸이식 후크선반
소프트 단모 샤기 거실 러그 170x230cm (1.5평)
샤워기헤드(화이트/보급형) BD-WCP / 수전
센서티브 삼각모 칫솔 특수 미세모 치솔 틈새 세정 X3
원료 포장 마대 자루 PP 페기물 포대 54-87 100매

OPP 투명접착 8X20+4cm 200장
칠성상회
(Box) OPP봉투 접착 8X20+4 3100장
칠성상회

맨위로↑