광고 / Ad

[농림축산식품부]세계 스타 셰프들과 함께 한식의 미래를 밝힌다

btn_textview.gif

  농림축산식품부(장관 송미령, 이하 농식품부)와 한식진흥원(이사장 직무대행 전해웅)은 전 세계 케이(K)-푸드의 열풍을 지속하기 위하여 1025() 서울 성북동 삼청각에서 2024 한식 컨퍼런스(HANSIK Conference 2024) 개최한다.

 

  한식의 미래(Adventuros Table: HANSIK)’를 주제로 지난해에 이어 두 번째로 열리는 이번 행사는 세계적 F&B 전문가, 외식업계 관계자, 언론사 등이 참여하여 다채로운 한식의 맛과 멋을 직접 경험하는 체험 행사(10.23.~10.24.) 한식의 역사와 미래를 탐구하는 토론회(컨퍼런스, 10.25.)로 진행된다.

 

  토론회(컨퍼런스)한국의 장() 문화’, 미래 인재 양성’, 글로벌 비즈니스라는 세가지 핵심 주제를 바탕으로 발표와 토론으로 진행된다.

 

  첫 번째 주제는 다가올 12한국의 장() 담그기 문화가 유네스코 인류무형문화유산으로 등재되기를 바라며, 미쉐린 2스타 레스토랑 밍글스의 강민구 요리사(이하 셰프)가 전통 장 문화를 현대적으로 재해석하는 방법을 공유한다. 두 번째 주제는 세계 3대 요리학교인 미국 CIA(Culinary Institute of America) 양종집 교수가 미래 인재 양성 및 한식의 글로벌 전략에 대해 발표한다.

 

마지막 토론에는 미쉐린 2스타 미국 아토믹스(Atomix)’의 박정현·박정은 셰프, 미쉐린 2스타 멕시코 킨토닐(Quintonil)’의 호르헤 바예호(Jorge Vallejo) 셰프, 미쉐린 3스타 대만 제이엘 스튜디오(JL Studio)’의 지미 림(Jimmy Lim) 셰프, 미쉐린 2스타 벨기에 레르 뒤 탕(L’Air du Temps)의 상훈 드장브르(Sang Hoon Degeimbre) 셰프 등이 참여하여 한식이 글로벌 비즈니스로 자리잡기 위한 전략과 비전을 공유할 예정이다.

  농식품부 김종구 농업혁신정책실장은 한식은 그간 민관의 노력, 한류 등의 영향으로 한국을 대표하는 문화로 자리매김했다.”라면서, “이번 토론회(컨퍼런스)를 통해 한국의 장() 문화의 우수성을 널리 알리고, 케이(K)-푸드가 세계 미식 유행을 선도하도록 경쟁력을 강화하는 방안을 심도 있게 논의하는 자리가 되길 바란다.”라고 밝혔다.

 

붙임 1. 2024 한식 토론회(컨퍼런스) 개요

     2. 2024 한식 토론회(컨퍼런스) 주요 참석자

     3. 2024 한식 토론회(컨퍼런스) 안내서

 

[자료제공 :icon_logo.gif(www.korea.kr)]

0 Comments
남성 캐주얼 스니커즈 FN-TOST
플라워 자수 레이어드 넥케이프 블라우스 페이크 카라
골지 니트 페이크 목폴라 겨울 이너티 레이어드 니트
남성 캐주얼 스니커즈 FN-TOST
갤럭시A52S 다이어리 케이스 라떼 A528
안전 전대 보조가방 힙쌕 허리 복대 폰가방
SL-729 애플워치 호환 실리콘 충전 도크 거치대 홀더
갤럭시퀀텀5 케이스 글로리 지갑 다이어리 A556
유진 200 AB 엔틱 목문 방문손잡이 욕실용
중국 원룸 침대옆 서랍형 의류 수납 선반 행거 3단
미래퍼니처 로타 250 반문 정수기 수납장 (착불)
간편조립식 오픈형 9단 신발장 smile
무스링 사각 무스틀 떡틀 사각틀 2호
고소한 단호박차 40포 호박차 아침대용차 전통차 영양
폴리머겔 투명 구슬 냉온 찜질팩
청스타 화장실 양변기 변기 세정제 40g 10개

3M 미끄럼 방지 패드 쿠션 범폰 범폼 SJ-5518 64개입
칠성상회
크라프트 명함 크기 메모지 사무 문구 작은메모지
칠성상회

맨위로↑