광고 / Ad

[식품] SPC 던킨, 로컬 매장서만 맛볼 수 있는 특화 메뉴 인기 폭발

[리뷰타임스=김우선 기자] SPC 비알코리아가 운영하는 던킨이 올해 부산과 인천 지역에 오픈한매장 한정으로 지역 명물이나 특산품, K-Food를 활용해 출시한로컬메뉴가 큰 인기를 끌고 있다고 밝혔다.

 

던킨은 2021년부터 브랜드 혁신을 꾀하는뉴웨이브 프로젝트의 일환으로 서울 주요 지역에 프리미엄 제품을선보이는 특화 매장을 지속 확장해 왔다. 트렌디한 디저트를 찾는 젊은 소비자층을 중심으로 특화 매장이인기를 끌었고, 이에 힘입어 프리미엄 제품과 매장 한정 제품을 선보이는던킨 부산역 라마다점던킨 T2 인천공항센트럴점을 공개했다.

 

특히, 해당 매장에서만 맛볼 수 있는 시그니처 메뉴들은 풍성한 맛과특색있는 비주얼로 큰 사랑을 받으며 출시 이후 약 한 달간 총 25000여 개가 판매되며 로컬 매장의 매출을 견인하고 있다.

 

광안리 소금우유 크림도넛

 

 

부산역 바로 앞에 위치한던킨 부산역 라마다점에서는 AI를 활용해 개발한 지역 특화 메뉴 4종이 인기를 주도하고 있다. 광안리 해수욕장의 모래사장과 푸른 바다를그대로 옮겨놓은 듯한광안리 소금우유 크림도넛과 부산의명물 간식 씨앗호떡을 도넛으로 구현한남포동 씨앗호떡 츄이스티는인증샷을 부르는 남다른 비주얼과 맛으로 연일 화제를 모으고 있다. 특히광안리 소금우유 크림도넛은 일반 도넛 대비 약 2배 높은 판매비를 기록하며던킨 부산역 라마다점’의 매출 1등 제품으로 자리매김했다. 부산 향토 기업 삼진어묵과의 협업으로탄생한삼진어묵 땡초 고로케 도넛삼진어묵 새우 고로케 도넛’ 2종도 탱글탱글한 어묵과 바삭한 고로케도넛의 이색 조합으로 인기몰이 중이다.

 

인천국제공항 제2터미널에 들어선던킨 T2 인천공항센트럴점은 글로벌 여행객을 겨냥해 전통 간식 꽈배기를현대적인 스타일로 재해석한 K-도넛을 대표 메뉴로 선보였다. 폭신한마시멜로와 바삭한 초코링으로 맛과 식감을 모두 챙긴초코링 마시멜로 꽈배기와 달콤한 초코 크림과 쌉싸름한 코코아 분말이 조화로운더블 초코꽈배기는 남녀노소 모두에게 인기를 끄는 제품이다. 화이트크림에 보슬보슬한 카스텔라 고물을 묻힌카스텔라 꽈배기도부드럽고 달콤한 맛으로 다국적 입맛을 사로잡고 있다.



<저작권자 ⓒ리뷰타임스, 무단전재 및 재배포 금지〉

0 Comments
여성 통굽 편한 여름 슬리퍼 여름 실내화 10cm 3컬러
베르 화장품파우치 3color 여행용파우치 여행용 가방
와이어 없는 빅사이즈 엄마브라
여성 가을 겨울 니트 목폴라 터틀렉 롱 원피스 베이지
이케아 PRODUKT 프로둑트 우유거품기 전동크리머 블랙
캥거 소음 측정기 층간소음 데시벨 소음계 KGA-350
K71GH 가상 7.1채널 RGB 게이밍 헤드셋 (반품불가)
대원 만능 스텐 믹서기 DWM-3500 십자날
무타공 아트월 액자걸이 대리석 틈새 후크 셋쿡
루비 욕실코너선반3단
코텍 싱크선반 유압브라켓(소K9045) 쇼바 상부장 고정
이케아 FABLER BJORN 파블레르 비에른 봉제인형 21cm
키친아트 라팔 칸칸 완전분리 밀폐 도시락 750G
원버튼 작동 모기 제로 전기모기채 (색상랜덤)
남성 나시 운동복 스포츠 쿨나시 헬스복 런닝 민소매
중형 물고기 열대어 전용사료 130g 250ml 먹이공급

모닝글로리 초등 1-2 14칸노트 초등학교 공책 쓰기
칠성상회
무지개 잉크패드
칠성상회

맨위로↑